۩۩ شـــــــات ودردشــــــة الـقـيـصـــر ۩۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
۩۩ شـــــــات ودردشــــــة الـقـيـصـــر ۩۩

المواضيع الأخيرة

» ابيك تعرف يا صديقي
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2013 5:35 am من طرف الساهر

» نصيحة لي ولكم ولكل فتاة
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 9:29 pm من طرف جريحة غزة

» هيك الفلسطينيه
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 5:17 am من طرف marah

»  لا تحزن يا قلبي
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 5:09 am من طرف marah

» كلام حزين من قلب مجروح
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 4:59 am من طرف marah

» كلمات روعة جداً
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2012 11:08 pm من طرف جريحة غزة

» جلســت اعـدُ ذنوبــي !
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2012 3:20 am من طرف جريحة غزة

» إرحَل بعيدا وَ حسبْ
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2012 3:13 am من طرف جريحة غزة

» اعمدة الحب السبعه‏
دجاج مع رز برياني  I_icon_minitimeالأحد يناير 08, 2012 4:02 am من طرف جريحة غزة

المدير العام

          


     فــــــآآآرس  

شيرا

       

fofo211.giffofo211.giffofo211.giffofo211.giffofo211.gif

   شــــــــــــــــيرا

زهرة الربيع

          


   *زهرة الربيع *

ريــنـــــاس RE


fofo211.giffofo211.giffofo211.giffofo211.giffofo211.gif
ريــنـــــاس   RE


    دجاج مع رز برياني

    narden
    narden


    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 02/01/2012

    دجاج مع رز برياني  Empty دجاج مع رز برياني

    مُساهمة  narden الإثنين يناير 02, 2012 4:27 am

    4. بصل 125 جراماً .
    5. أرز بسمتي 500 جرام.
    6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
    7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
    8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
    9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
    10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
    11. زيت 210 جراما
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
    2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
    3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
    4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
    5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
    6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
    7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:50 pm