4. بصل 125 جراماً .
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جراما
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جراما
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.
الجمعة فبراير 01, 2013 5:35 am من طرف الساهر
» نصيحة لي ولكم ولكل فتاة
السبت يناير 14, 2012 9:29 pm من طرف جريحة غزة
» هيك الفلسطينيه
الخميس يناير 12, 2012 5:17 am من طرف marah
» لا تحزن يا قلبي
الخميس يناير 12, 2012 5:09 am من طرف marah
» كلام حزين من قلب مجروح
الخميس يناير 12, 2012 4:59 am من طرف marah
» كلمات روعة جداً
الثلاثاء يناير 10, 2012 11:08 pm من طرف جريحة غزة
» جلســت اعـدُ ذنوبــي !
الثلاثاء يناير 10, 2012 3:20 am من طرف جريحة غزة
» إرحَل بعيدا وَ حسبْ
الثلاثاء يناير 10, 2012 3:13 am من طرف جريحة غزة
» اعمدة الحب السبعه
الأحد يناير 08, 2012 4:02 am من طرف جريحة غزة